miércoles, 20 de agosto de 2014

MOUSSE DE LIMÓN, UN POSTRE DIGESTIVO IDEAL PARA EL VERANO




El concepto de infierno varía mucho  según las diferentes religiones y culturas pero para mí, el infierno, es una fuente de calor (horno, hornilla, freidora…) en una cocina andaluza en los meses de verano.  Por muy cocinillas que uno sea, eso es inhumano.

Por eso, como ya te he venido adelantando en anteriores entregas, estoy intentando que las recetas que te voy proponiendo en  estos meses sean más rápidas y sencillas de hacer, aún si cabe, que las que te he traído hasta el momento y, a ser posible, que no requieran mucha cocción. No quiero que tengas ninguna excusa para no meterte en la cocina y atreverte a hacerlas. Eso sí, para el otoño ya te estoy empezando a preparar un buen abanico de recetas que te volverán a meter en los fogones pero con las que, a cambio, te vas a deleitar. No obstante, por ahora hace bochorno para tales aventuras cocineras.

Dicho lo cual, hoy he decidido traerte un postre muy refrescante y digestivo: mousse de limón.

miércoles, 13 de agosto de 2014

YO Y LAS ZORRAS DE MIS AMIGAS

CAPÍTULO 2: ACERCA DEL COMPORTAMIENTO DE LA FAUNA  EN LAS PISCINAS COMUNITARIAS.




               Este año, hasta hace unos días, parecía que a los sevillanos nos habían quitado el verano y nos pasábamos el día arrecíos. No era normal.

               Urss quería que le escribiera a Iker Jimenez para que investigara tan inusual fenómeno. Ella lo ama platónica y visceralmente. Cada vez que ocurre algo medianamente fuera de lo común en su vida quiere que Iker Jimenez lo reporte. Ya os contaré otro día con mayor detenimiento sobre tan misterioso amor.

               Irina se ha aclimatado hasta tal punto que se hacía la mártir, decía que no había conocido verano más fresco en su vida (y eso que vivió uno en Alemania) y se la pasaba con el cuerpo destemplado.

Yo dormía con pijama de pantalón largo, me despertaba a media noche para ponerme calcetines, me tapaba con la sábana y la colcha y echaba de menos mi nórdico. Más de una vez me tentó la idea de bajarlo del altillo, pero resistí.

miércoles, 6 de agosto de 2014

BRAZO GITANO SALADO: UNA PROPUESTA PARA EL TAPEO VERANIEGO.

brazo gitano salado


Hoy traigo una de esas recetas que o tu abuela sabe hacerla parecida o, si se la explicas, la hará mejor que tú. Tal como te lo digo.

¿Por qué? Porque esta es una receta muy tradicional y siempre me acuerdo de las abuelas o las madres cuando traigo recetas tradicionales, de las de toda la vida, ya que es difícil competir con las manos expertas de esas buenas mujeres.

domingo, 3 de agosto de 2014

CUANDO LA TELEVISIÓN NO TE DA TODO LO QUE NECESITAS. EL MUNDO YOUTUBER.

Mi relación con la televisión ya no es la que era.  Ella no me da todo lo que yo necesito. Y esto no es de ahora, ya viene de largo.

Hace años, cuando estudiaba en la Universidad, empecé a darme cuenta. En los primeros cursos, yo llegaba de las clases a casa a las cuatro de la tarde  y me apetecía distraerme un rato mientras almorzaba, pero ella solo me ofrecía el griterío de cacatúas en programas del corazón o alguna telenovela pastelosa. Me encantan las series y las películas, pero quería que me pusiera a verlas a eso de las once de la noche y me tragara infumables dosis de anuncios y, claro, yo no debía porque tenía que madrugar al día siguiente y no podía andar trasnochando día sí y día también.